BAGAUDA BAR, UN OASIS EN EL GOTICO
Definitivamente
en materia de pan, en Barcelona hay un antes y un después de Barcelonareykjavík,
con todo respeto hacia los maestros panaderos de Turris y Baluard. Es que la
panadería que une a la ciudad condal con la capital de Islandia, fue una de
las primeras botigas 100 por ciento ecológicas por estos lares. Pero este post
va sobre Bagauda, el bar de David
Nelson y Gudrun Margret,
los mismos propietarios que el forn de pa ecològic.
Lo primero que
llama la atención es la ambientación con taburetes y sillas de madera colgados
en la pared revestida con ladrillos cerámicos de color blanco. Más que un
recurso decorativo, es una solución para este pequeño pero acogedor espacio
donde el menú es el rey.
Aquí se pueden
encontrar pinchos, tapas, ensaladas, croquetas, embutidos, quesos, anchoas,
sardinas y berberechos al vapor, pero la diferencia está en los detalles.
El secreto esta
en la materia prima como el Bacalao de Islandia, los embutidos de Llabià, el
queso de Betara, artesano y ecológico y la carne también ecológica. El vermú es
local del Morro Fi, o de Pahí (el Priorat). Un oasis en la concurrida calle del
Pí en pleno corazón del Gótico. Pi, 5. (Foto del
perfil en Instagram bagaudabar)
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